Селёдка под шубой (без селёдки)
Селёдка под шубой (без селёдки)

Всё выложите слоями:

Авокадо, нарезанное кубиками

Водоросли вакаме. Сверху можно присыпать порошком спирулины (это даст привкус селёдки)

Морковь, тёртую на крупной тёрке (сок отжать в марле)

Майонез сыроедный (рецепт смотрите выше)

Свёкла, тёртая на крупной тёрке (сок отжать в марле) Майонез сыроедный

Готовый салат уберите в холодильник на 2 часа.

Сыроедный винегрет
Сыроедный винегрет

При использовании нерафинированного подсолнечного масла вкус сыроедного винегрета практически невозможно отличить от вкуса винегрета из варёных овощей. Но он получается более сочный полезный. Авокадо в этом салате заменяет вкус варёного картофеля.

  • 1 сырая свёкла, тёртая на крупной тёрке
  • 1 средняя сырая морковь, тёртая на крупной тёрке
  • 1 красная луковица, нарезанная мелко
  • 100 г квашенной капусты
  • 1 спелое авокадо
  • 50 г свежемороженого зелёного горошка
  • 30—40 г подсолнечного нерафинированного масла

Можно добавить нарезанное кубиками зелёное яблоко. Готовить непосредственно перед подачей на стол.

  • 1 стакан сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. чёрной индийской соли
Сыроедная сметана
Сыроедная сметана

Замочите орехи в чистой воде. Также можно накрыть их крышкой и убрать на ночь

в холодильник. Это поможет вам добиться более однородной консистенции на случай отсутствия мощного блендера.

Слейте воду из орехов и поместите их в ёмкость блендера, добавьте соль и выжмите сок из лимона. Массу взбиваем, периодически останавливая, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавьте нужное количество воды.

Готовая сметана в закрытой ёмкости хранится в холодильнике в течение 5 дней.

Сыроедный сыр из миндаля
Сыроедный сыр из миндаля

Благодаря ферментации сыроедный сыр получается с настоящим кисломолочным ароматом. Для приготовления замочите на ночь 100 г миндаля. Утром орешки можно почистить, если хотите получить белый сыр. Но это делать необязательно, так как шкурки придают дополнительную текстуру нашему сыру.

Из миндаля приготовьте МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО по рецепту выше.

А использованный жмых пойдёт на изготовление сыра.

Вам понадобится:

  • Жмых от миндального молока (полученный от миндального молока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая щепотка красного или черного перца
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка гималайской розовой соли
  • ½ ч. л. карри
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1—2 ст. л. оливкового масла – сделает сыр нежным и уберёт возможную сухость

Молоко слейте через сито с марлей. Отжатый жмых оставьте в марле.

Скрутите узелок, чтоб немного отжать содержимое: сыр внутри должен остаться по консистенции похожим на мягкий творог.

Консистенцию можно регулировать: если хотите мазать сыр на хлебцы, то сделайте пожиже с помощью миндального молока.

Далее смешате сыр с оставшимися приправами.

Отжатый сыр выложите на тарелку и сформируйте руками нужный вид. Накройте плёнкой и уберите в холодильник для ферментации.

На следующий день он уже будет более похож по вкусу на сыр, но можно и съесть его сразу.

Страница 2 из 2

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME