Крапивный суп
Крапивный суп

На 2 порции:

Очень хорошо использовать листья ранней майской крапивы, которая ещё не зацвела. Она более сочная. Собирать в перчатках.

50 г листьев молодой крапивы

1 средний огурец

Сок ½ лимона

1 долька чеснока

  • щепотка гималайской соли
  • стакана воды

Погрузите все ингредиенты в блендер и взбейте, но не на полную мощность, чтобы не замешивался воздух.

Разлейте по тарелкам и дополнительно положите ингредиенты: сушёный лук, вяленые помидоры, авокадо, зелень.

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов

На две порции:

  • стакан грибов шампиньонов сырых
  • стакана миндального молока (рецепт выше)

2 ст. л. оливкового масла

1 авокадо Базилик

Зелень

Лук порей

1 зубчик чеснока

Соль гималайская или перец

Все ингредиенты, кроме авокадо и масла, взбейте в блендере.

Добавьте авокадо. Это придаст кремовую консистенцию супу.

В тарелку мелко нарежьте сырые шампиньоны, зелень, лук порей.

Залейте супом, перемешайте и добавьте оливковое масло перед подачей на стол.

Борщ
Борщ

На 2 порции:

100 г мелкошинкованной белокочанной капусты или китайского салата

1 авокадо, порезанное кубиками (заменяет вкус варёного картофеля)

1 морковь, потёртая на тёрке

Заправка:

  • сырая свёкла, потёртая на тёрке

Сок апельсина сладкий

Сок ¼ лимона

  • зубчика чеснока

Соль гималайская или перец

Ингредиенты для заправки смешайте в блендере. Залейте ей нарезанную капусту, морковь, авокадо.

Украсьте зеленью

Подавайте с сыроедной сметаной (рецепт выше).

На 2 порции:

Гаспачо из сельдерея и огурцов
Гаспачо из сельдерея и огурцов
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 2 средних огурца, порезанных крупно
  • Сок ⅓ лимона
  • 400 г воды
  • Соль гималайская или перец
  • 1 авокадо

Взбейте все ингредиенты, кроме авокадо, на большой скорости в блендере.

Потом добавьте авокадо и опять перемешайте. Это придаст кремовую консистенцию. Если вращать долго на больших оборотах, суп подогреется.

В тарелке нарежьте кубиками помидор, лук порей кольцами, покрошите зелень и подавайте на стол с сыроедным хлебцами.

Салат «Оливье»
Салат «Оливье»

Авокадо в нашем «Оливье» заменяет вкус варёного картофеля.

Если вы не можете найти в магазине спелое авокадо, то берите зелёное и твёрдое. За пару дней при комнатной температуре оно отлично доспеет.

Нарежьте кубиками:

  • 1 кабачок или яблоко
  • Огурцы
  • Авокадо
  • Тёртую морковь (сок из тёртой моркови обязательно отожмите!)
  • Зелень
  • Зелёный горошек (свежезамороженый) или пророщенный маш

Заправьте соусом «Майонез сыроедный» (рецепт смотрите выше).

Страница 1 из 2

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME