Торт «Клубничный чизкейк» со сливочным кешью-кремом
Торт «Клубничный чизкейк» со сливочным кешью-кремом

Вам понадобится разъёмная форма для торта 16—18см в диаметре и пергаментная бумага для выпечки.

Корж:

150 г муки зелёной гречки. Можно купить готовую, но, в идеале, прорастите зелёную гречку сами, высушите и смелите в муку в кофемолке. 150 г фиников

Крем:

200 г кешью оживлённого (предварительно замоченного на 4—5 часов)

2—3 ст. л. виноградного сахара или мёда

Сок ½ лимона

50 г какао-масла

50 г кокосовой стружки Ванильный экстракт

1 щепотка гималайской соли

250 г свежей клубники для украшения

Ингредиенты для коржа смешайте в блендере или в кухонном процессоре в однородную массу. Края формы для торта смажьте кокосовым маслом. Выстелите пергаментом дно. Разровняйте первым слоем полученную массу на дне формы.

Приступайте к приготовлению крема.

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла какао. Масса должна напоминать густую сметану по консистенции.

Масло какао растопите на водяной бане и влейте в крем. Опять замешайте.

В форму сначала выложите половину приготовленного крема. Потом положите слой клубники, нарезанной слайсами. Сверху выложите ещё один слой крема и украсьте верх нарезанными слайсами клубники.

Поместите торт в холодильник на 2 часа.

Сыроедный торт «Баунти»
Сыроедный торт «Баунти»

350 г кокосовой стружки

150 г фиников

2—3 ст. л. виноградного сахара или мёда

70 г кокосового масла

50 г какао-масла

2 ч. л. какао-порошка

1 щепотка гималайской соли

Края формы для торта заранее смажьте кокосовым маслом.

  • слой. Финики измельчите в блендере в густую массу. Смешайте с 150 г кокосовой стружки вручную. Выложите в форму на пергамент и разровняйте.
  • слой. Замешайте вручную в плотную массу 200 г кокосовой стружки, 2—3 ст. л. виноградного сахара, 70 г кокосового масла. Выложите получившуюся массу вторым слоем в форму.
  • слой. Растопленное на водяной бане какао-масло смешайте с какао-порошком и 2 ч. л. виноградного сахара. Вылейте третьим слоем наш растопленный шоколад. Уберите в холодильник. Торт будет готов уже через полчаса.

Срок хранения: 3 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильной камере.

Рафаэлло
Рафаэлло

200 г кокосовой стружки

2—3 ст. л. виноградного сахара или мёда

70 г кокосового масла

1 щепотка гималайской соли

Миндаль для начинки

Замешайте всё, кроме миндаля, вручную. Можно добавить ваниль по желанию.

Замешанную массу уберите в холодильник на 15 минут, чтобы масло начало густеть и можно было лепить шарики.

Достаньте и слепите круглые шарики и в начинку каждой конфеты вложите миндаль. Готовую конфету обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник до полного застывания. Можно растопить шоколад на водяной бане из рецепта выше и полить готовые конфеты перед охлаждением. Тогда будут конфеты в шоколаде.

Пирожное «Картошка» сыроедное
Пирожное «Картошка» сыроедное

150 г муки зелёной гречки. Можно купить готовую, но, в идеале, прорастите зелёную гречку сами, высушите и смелите в муку в кофемолке.

150 г фиников

2 ст. л. какао-порошка

Муку зелёной гречки смешайте с измельчёнными финиками. Из полученной массы скатайте бочонки и плотно обсыпьте их какао.

Готовые конфеты разложите по формочкам и поместите в холодильник.

Шоколадно-морковные маффины
Шоколадно-морковные маффины

На 6—8 порций:

50 г миндального жмыха (остаток от приготовления миндального молока)

150 г муки зелёной гречки. В идеале зелёную гречку проращивать сутки, высушить и смолоть в муку.

100 г сырой моркови

150 г фиников

2 ст. л. какао-порошка

Все компоненты смешайте в блендере или кухонном процессоре на высокой мощности. Масса должна получиться однородная и без комков.

Разложите в формочки и уберите в холодильник на 2 часа. После достаньте из формочек и украсьте.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME