Освежающее сыроедное мороженое
Освежающее сыроедное мороженое

Освежающе вкусное лаймовое мороженое

На 4 порции мороженого вам понадобится:

300 г кокосовых сливок

Сок 2 лаймов

  • ч. л. тёртой цедры лайма
  • ст. л. мёда

½ спелого авокадо

Все смешайте в миксере и вылейте в миску. Уберите в морозильник на 4—5часов.

Внимание! Обязательно во время ЗАМОРОЗКИ несколько раз перемешивать массу вилкой, а лучше миксером. Тогда она приобретает мелкокристаллическую структуру мороженого.

Десерт готов. Можно посыпать орешками

Кешью-муссКешью – хоть и не совсем сыроедный вариант, но даёт тот самый вкус взбитых сливок. Поэтому его можно использовать как для приготовления сметаны, так и для йогуртов и сыроедных десертов.

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее.

Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью не дадут нужного нейтрального вкуса и к тому же затруднят смешивание в блендере.

Готовый крем можно герметично запаковать и хранить в холодильнике в течение 4—5 дней.

½ стакана (60 г) сырых орехов кешью

½ стакана воды

½ ч. л. ванильного экстракта (без глютена)

½ ч. л. корицы (по желанию)

2 ч. л. нектара агавы (кленового сиропа)

2 ч. л. кэроба

1 щепотка соли

Замочите кешью в воде, выдержите час. Переложите всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавьте ваниль, корицу, мёд. Размельчите до получения однородной консистенции.

Одну часть крема выложите в маленькую баночку.

Оставшийся крем в блендере взбейте с кэробом. Уложите верхним слоем, создавая двухцветную массу в баночке.

Храните в холодильнике в течение недели.

Освежающий лимонад
Освежающий лимонад

Напиток очень помогает в жару.

Для его приготовления берём графин и наполняем водой.

500 мл воды

1 порезанный кружочками свежий огурец

1 порезанный кружочками лимон

Свежая мята

1 ч. л. потёртого на мелкой тёрке имбиря

По желанию можно добавить 2—3 ч. л. мёда

Дать настояться полчаса – и освежающий лимонад готов к употреблению.

Страница 3 из 3

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME