Капкейки «Клюква на снегу»

Капкейки «Клюква на снегу»
Капкейки «Клюква на снегу»

Вам понадобятся: формы для капкейков, кулинарный шприц На 6 штук:

Тесто:

  • 150 г муки зелёной гречки. Можно купить готовую, но, в идеале, прорастите зелёную гречку сами, высушите и смелите в муку в кофемолке.
  • 150 г фиников

Во время замеса теста можно добавить немного воды для пластичности.

Крем:

  • 200 г оживлённого кешью (предварительно замоченного на 10 часов)
  • 2 ст. л. виноградного сахара (сиропа топинамбура)
  • 50 г воды
  • 40 г кокосовой стружки
  • Экстракт ванили
  • 50 г клюквы
  • 1 щепотка гималайской соли
  • 50 г какао-масла

Взбейте в блендере всё, кроме какао-масла, до однородной массы в состоянии густой сметаны. Какао-масло растопите на водяной бане и влейте в массу. Перемешайте.

Из теста сформируйте плюшки в виде корзиночек. Поместите их в формочки, сверху залейте кремом, используя кулинарный шприц. Украсьте ягодами клюквы, розмарином, кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на час до застывания крема.

Срок хранения: 3 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильной камере.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME