Лаймовый торт «Мохито» с мятой

Лаймовый торт «Мохито» с мятой
Лаймовый торт «Мохито» с мятой

Для изготовления используется японский чай «Матча». Этот порошок придаёт красивый зелёный цвет кулинарным изделиям.

Корж:

150 г муки зелёной гречки

150 г фиников

Смешайте в миксере или мясорубке.

Крем:

200 г оживлённых кешью (замоченных на ночь)

3 ст. л. сиропа топинамбура (агавы)

Сок 2 лаймов

1 ч. л. цедры лайма, потёртой на мелкой тёрке

50 г кокосовой стружки

50 г какао-масла Мята

Гималайская соль

Взбейте в блендере.

Какао-масло предварительно растопите на водяной бане и влейте в массу.

Также для цвета используйте 1 ч. л. чая «Матча». Из него предварительно сделайте кашицу, заварив кипятком. Это необходимо для лучшего растворения. Полученную зелёную кашицу вылейте в блендер и прокручивайте до однородности цвета крема.

В форму укладывайте слоями: корж – и сверху крем.

Уберите на полчаса в морозильную камеру. Достаньте, украсьте.

Готовый торт хранится в холодильнике до 5 дней.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME