Торт «Клубничный чизкейк» со сливочным кешью-кремом

Торт «Клубничный чизкейк» со сливочным кешью-кремом
Торт «Клубничный чизкейк» со сливочным кешью-кремом

Вам понадобится разъёмная форма для торта 16—18см в диаметре и пергаментная бумага для выпечки.

Корж:

150 г муки зелёной гречки. Можно купить готовую, но, в идеале, прорастите зелёную гречку сами, высушите и смелите в муку в кофемолке. 150 г фиников

Крем:

200 г кешью оживлённого (предварительно замоченного на 4—5 часов)

2—3 ст. л. виноградного сахара или мёда

Сок ½ лимона

50 г какао-масла

50 г кокосовой стружки Ванильный экстракт

1 щепотка гималайской соли

250 г свежей клубники для украшения

Ингредиенты для коржа смешайте в блендере или в кухонном процессоре в однородную массу. Края формы для торта смажьте кокосовым маслом. Выстелите пергаментом дно. Разровняйте первым слоем полученную массу на дне формы.

Приступайте к приготовлению крема.

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла какао. Масса должна напоминать густую сметану по консистенции.

Масло какао растопите на водяной бане и влейте в крем. Опять замешайте.

В форму сначала выложите половину приготовленного крема. Потом положите слой клубники, нарезанной слайсами. Сверху выложите ещё один слой крема и украсьте верх нарезанными слайсами клубники.

Поместите торт в холодильник на 2 часа.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME