Капкейки кокосовые с ванильным кремом
Капкейки кокосовые с ванильным кремом

Вам понадобятся: формы для капкейков, кулинарный шприц

На 6 штук

Тесто:

  • 150 г кокосовой муки (смолотой в кофемолке кокосовой стружки)
  • 150 г фиников

Крем:

  • 200 г оживлённого кешью (предварительно замоченного на 10 часов)
  • 2 ст. л. виноградного сахара (сиропа топинамбура)
  • 50 г воды
  • 40 г кокосовой стружки
  • Экстракт ванили
  • 1 щепотка гималайской соли
  • 50 г какао-масла

Взбейте в блендере всё, кроме какао-масла, до однородной массы в состоянии густой сметаны. Какао-масло растопите на водяной бане и влейте в массу. Перемешайте.

Из теста сформируйте плюшки в виде корзиночек. Поместите их в формочки, сверху сделайте шапочку из крема, используя кулинарный шприц. Украсьте ягодами, мятой, присыпьте кокосовой мукой из сита.

Уберите в холодильник на час до застывания крема.

Срок хранения: 3 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильной камере.

Капкейки «Клюква на снегу»
Капкейки «Клюква на снегу»

Вам понадобятся: формы для капкейков, кулинарный шприц На 6 штук:

Тесто:

  • 150 г муки зелёной гречки. Можно купить готовую, но, в идеале, прорастите зелёную гречку сами, высушите и смелите в муку в кофемолке.
  • 150 г фиников

Во время замеса теста можно добавить немного воды для пластичности.

Крем:

  • 200 г оживлённого кешью (предварительно замоченного на 10 часов)
  • 2 ст. л. виноградного сахара (сиропа топинамбура)
  • 50 г воды
  • 40 г кокосовой стружки
  • Экстракт ванили
  • 50 г клюквы
  • 1 щепотка гималайской соли
  • 50 г какао-масла

Взбейте в блендере всё, кроме какао-масла, до однородной массы в состоянии густой сметаны. Какао-масло растопите на водяной бане и влейте в массу. Перемешайте.

Из теста сформируйте плюшки в виде корзиночек. Поместите их в формочки, сверху залейте кремом, используя кулинарный шприц. Украсьте ягодами клюквы, розмарином, кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на час до застывания крема.

Срок хранения: 3 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильной камере.

Веган-торт «Тирамису»
Веган-торт «Тирамису»

Корж:

150 г оживлённого миндаля (замоченного на 10 часов)

200 г фиников

1 ст. л. органического кофе

Крем:

200 г оживлённого кешью (предварительно замоченного на 10 часов)

100 г фиников

60 г кокосовой стружки

Экстракт ванили

1 щепотка гималайской соли

50 г какао-масла

Ингредиенты для коржа прокрутите через мясорубку и смешайте с молотым кофе. Поместите корж на дно формы.

Для крема в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла какао, до консистенции густой сметаны.

Потом струйкой влейте растопленное на водяной бане какао-масло и снова перемешайте.

Выложите получившуюся массу вторым слоем на корж.

Сверху присыпьте какао-порошком через мелкое сито. Уберите в морозильник на 20 минут.

Срок хранения: 3 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильной камере.

Сыроедный торт «Сникерс»
Сыроедный торт «Сникерс»

Корж:

200 г оживлённого миндаля (замоченного на 10 часов)

150 г фиников 20 г какао-масла

Крем:

100 г оживлённого кешью (предварительно замоченного на 10 часов)

100 г фиников

Сок 1 апельсина

2 г корицы

1 щепотка гималайской соли

Для начинки:

130 г фундука

100 г арахиса

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок

Какао-масло

2 ч. л. виноградного сахара

Миндаль для коржа перемелите с финиками до состояния нуги в мощном блендере. Влейте в массу какао-масло, растопленное на водяной бане.

Выложите массу в форму на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

Все компоненты для крема также взбейте до состояния густой сметаны и затем перемешайте вручную с начинкой: орехами, которые предварительно надо разрезать на две части.

Выложите в форму вторым слоем и поставьте в морозильник на 10 минут.

Растопите в это время шоколад, достаньте торт и залейте в форме шоколадной глазурью. Готовый торт поместите в морозильник на 20—30 минут.

Далее торт хранится в холодильнике 3 дня

Лаймовый торт «Мохито» с мятой
Лаймовый торт «Мохито» с мятой

Для изготовления используется японский чай «Матча». Этот порошок придаёт красивый зелёный цвет кулинарным изделиям.

Корж:

150 г муки зелёной гречки

150 г фиников

Смешайте в миксере или мясорубке.

Крем:

200 г оживлённых кешью (замоченных на ночь)

3 ст. л. сиропа топинамбура (агавы)

Сок 2 лаймов

1 ч. л. цедры лайма, потёртой на мелкой тёрке

50 г кокосовой стружки

50 г какао-масла Мята

Гималайская соль

Взбейте в блендере.

Какао-масло предварительно растопите на водяной бане и влейте в массу.

Также для цвета используйте 1 ч. л. чая «Матча». Из него предварительно сделайте кашицу, заварив кипятком. Это необходимо для лучшего растворения. Полученную зелёную кашицу вылейте в блендер и прокручивайте до однородности цвета крема.

В форму укладывайте слоями: корж – и сверху крем.

Уберите на полчаса в морозильную камеру. Достаньте, украсьте.

Готовый торт хранится в холодильнике до 5 дней.

Страница 1 из 3

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME