Сыроедные льняные хлебцы луковые
Сыроедные льняные хлебцы луковые

Льняные хлебцы идут отличной заменой хлебу и могут быть использованы как перекус в любое время дня.

  • 250 г пророщенных семян льна (залейте водой и оставьте на ночь)
  • 400 г сырых семян подсолнечника
  • 1 красная средняя луковица
  • 200 г сырой моркови

Все ингредиенты пропустите через мясорубку и сушите в дегидраторе 10 часов. За час до окончания переверните.

Если нет дегидратора, сушите вышеперечисленными способами (см. рецепт «Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)»)

Также в массу можно добавлять кориандр (будет вкус бородинских хлебцев), или помидор, или квашеную капусту, или острый перчик, или всё, что позволит ваша фантазия.

Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)
Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)

Маш или чечевицу предварительно проращиваем 1—2 суток, так, чтобы ростки были небольшие – тогда он не будет горчить.

  • 200 г пророщенного маша
  • 150 г сырой моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г семян молотого льна (50 г в фарш и 50 г на панировку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 щепотка гималайской соли

Массу прокрутите через мясорубку или взбейте блендером. Готовые сформированные котлетки обваляйте в панировке из молотых семян льна и выложите на лист дегидратора (овощной сушилки) Отправьте сушить при температуре 42ºС на 10 часов. За час до окончания переверните котлетки.

Если дегидратора у вас нет, можно использовать духовой шкаф с температурой до 50ºС. В этом случае на готовку уйдёт 1,5 часа. Но тогда котлетки уже будут не сыроедные.

Можно сушить на батарее центрального отопления также 10—12 часов. Подавайте с соусом из авокадо и помидоров.

Храните в холодильнике до 3 дней.

Страница 2 из 2

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME