Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)

Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)
Сыроедные котлетки из маша (чечевицы)

Маш или чечевицу предварительно проращиваем 1—2 суток, так, чтобы ростки были небольшие – тогда он не будет горчить.

  • 200 г пророщенного маша
  • 150 г сырой моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г семян молотого льна (50 г в фарш и 50 г на панировку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 щепотка гималайской соли

Массу прокрутите через мясорубку или взбейте блендером. Готовые сформированные котлетки обваляйте в панировке из молотых семян льна и выложите на лист дегидратора (овощной сушилки) Отправьте сушить при температуре 42ºС на 10 часов. За час до окончания переверните котлетки.

Если дегидратора у вас нет, можно использовать духовой шкаф с температурой до 50ºС. В этом случае на готовку уйдёт 1,5 часа. Но тогда котлетки уже будут не сыроедные.

Можно сушить на батарее центрального отопления также 10—12 часов. Подавайте с соусом из авокадо и помидоров.

Храните в холодильнике до 3 дней.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME