Джем сыроедный
Джем сыроедный

2 чашки клубники, персиков, малины или любимых фруктов

2 ст. л. нектара агавы (сиропа топинамбура), а ещё лучше мёда или фиников, смолотых до консистенции пасты

Чуть лимонного сока

Половину ягод смешайте с подсластителем, а другую взбейте с ним же в блендере, чтобы ягоды размололись, но не сильно.

  • 1 банан
  • 1 крупная хурма
  • 1 ч. л. корицы молотой
Пастила сыроедная
Пастила сыроедная

Всё взбейте в блендере и вылейте на силиконовый лист дегидратора.

Сушите в дегидраторе 8—10 часов при температуре 40ºС.

Снимите с листа и сверните рулетами.

Чипсы «Луковые кольца и сныть»
Чипсы «Луковые кольца и сныть»

Здесь для начала приготовьте соус.

1 стакан кашицы, оставшейся после миндального молока

1 стакан воды

  • долька чеснока

⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла

  • ч. л. куркумы

1 щепотка гималайской соли

Сныть трилистником, а также луковые кольца обмакиваете в полученный соус и сушите на листах дегидратора 8—10 часов при температуре 43ºС.

Блины сыроедные
Блины сыроедные

На 6—8 блинчиков:

  • 5 бананов (заменяют яйцо)
  • 50 г льна, смолотого в муку в кофемолке
  • 100 г грецких орехов, смолотых в муку
  • ½ стакана воды

Сушите в дегидраторе 6—8 часов при температуре 40ºС. Важно не пересушить, чтобы блины оставались пластичными. Если нет дегидратора, сушите в открытой духовке при температуре до 50 ºС.

Подавайте с мёдом, сыроедным джемом, урбечами.

Пицца сыроедная грибная
Пицца сыроедная грибная

Для приготовления коржа используйте размолотое (но не в муку) льняное семя, которое предварительно замачивалось в воде 1—2часа

  • 75 г перемолотого замоченного льна
  • 100 г сырых семян подсолнечника
  • 200 г моркови
  • ½ красной луковицы
  • ½ ч. л. гималайской соли

Все компоненты смешайте и пропустите через мясорубку.

Выложите пергаментный лист и сформируйте на нём блин толщиной 5—7мм.

Разметку желательно нанести заранее перед сушкой – так легче разделять на порции.

Сушите в дегидраторе 10 часов при температуре 43—45ºС.

Страница 1 из 2

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME