Сироп топинамбура
Сироп топинамбура

Сироп из клубней топинамбура стоит в одном ряду с мёдом и стевией и, также, является альтернативой мёду, финикам т.к. они не всегда подходят для конкретного блюда. Является одним из самых натуральных и полезных заменителей сахара.

По вкусу напоминает очень молодой цветочный мёд янтарного цвета.

Имеет самый низкий гликемический индекс GI=13—15 среди натуральных подсластителей, за исключением стевии.

Стевия
Стевия

Стевия считается единственным природным сахарозаменителем, который практически не содержит калорий. Кроме того, эта трава имеет широкий спектр витаминов, аминокислот, микроэлементов. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, иммунную систему, зубы и десна. Оказывает успокоительное действие и замедляет процессы старения.

Поскольку стевия регулирует уровень содержания сахара в крови, влияет на уменьшение холестерина и радионуклидов и способствует выработке поджелудочной железой инсулина, ее рекомендуют диабетикам. При употреблении стевии следует учитывать, что она слаще сахара в 250 раз.

Суточная норма употребления – 40 г.

Очень много споров по поводу этого продукта и подходит ли он сыроедам. Хороший мёд является однозначно сыроедным продуктом.

 Мёд
Мёд

Начнём с того, что мёд – это продукт растительного происхождения и не содержит в своём составе животных белков. Мёд хорошо усваивается организмом (почти на 100%) и подавляет гнилостные процессы. Состоит из лёгких углеводов. А это энергия в чистом виде!

Будучи сыроедом и задумываясь о виде пищи, следует учитывать, что мёд дан нам самой природой. Поэтому сами решайте, есть вам его или нет. Но в любом случае приобретать его можно только у знакомых пасечников, чтобы быть полностью уверенным в качестве этого продукта.

У наших предков самым популярным заменителем сахара был именно мёд. Поскольку он считается одним из самых древних подсластетелей, то можно сказать, что сахар по сути является заменителем мёда. Однако следует помнить, что пользу организму может принести только натуральный мёд. Пчелиный мёд – это источник легкоусвояемых углеводов: глюкозы и фруктозы. Следует помнить, что мёд – высококалорийный продукт. Так, в 100 г мёда – 314 ккал. Также он содержит почти все витамины, минеральные вещества, органические кислоты, ферменты, является отличным источником кальция, железа и витаминов группы В. В кулинарии используется в качестве заменителя сахара.

Но особое внимание следует уделить покупке мёда.

В отличие от натурального, в искусственном мёде отсутствуют витамины и другие биологически активные вещества пчелиного мёда. Искусственный мёд готовят из сахара, кипячённого с лимонной кислотой, с последующим добавлением натурального мёда или медовой эссенции. В нем до 50% глюкозы и фруктозы, 30% сахарозы. К сожалению, встретить подделку в наше время можно легко даже на магазинных прилавках.

Финики относятся к здоровым продуктам. Их можно есть в сыром виде и после обработки. 100 г свежих плодов содержат более 2 г белка, 8 г клетчатки, мало жира и около 20 г воды, 277 ккал Для фиников характерен интенсивный сладкий вкус, что превращает их в хороший натуральный заменитель сахара. В этой книге вы найдёте много блюд с использованием фиников.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME