Одуванчик

Одуванчик
Одуванчик

Вот только некоторые блюда с использованием этого сорняка: щи, салаты, котлеты и даже варенье – и это далеко не полный перечень лакомств из одуванчика.

Лучшее время для сбора цветков и листьев одуванчика – весна, начало лета. Корни заготавливают в августе-сентябре или ранней весной – в самом конце апреля или в начале мая. Не пропустите это время. Сейчас как раз есть возможность запастись корнями одуванчика. После распускания цветков собирают уже соцветия – сырьё. Листья, цветки, корни необходимо хранить в хорошо проветриваемых помещениях отдельно друг от друга, до 5 лет.

Варенье из одуванчиков по-сыроедному

Цветы молодых одуванчиков замочить в холодной подсоленной воде на полчаса (для удаления горечи). Просушить. Лимон с цедрой порезать мелкими кусочками. Ингредиенты залить мёдом. Добавить корицу или гвоздику (необязательно).

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME