Как выбрать и открыть кокос
Как выбрать и открыть кокос

Поскольку в магазинах в основном представлены уже немолодые кокосы, то велика опасность взять забродивший и даже с подгнилостью. Как его выбрать из всех: по глазкам. Присмотритесь к ним, нет ли плесени. Можно определить степень свежести кокоса даже по запаху.

Вскрыть кокос достаточно просто в домашних условиях. Для этого надо штопором или тонким ножиком проковырять дырочки в двух глазках и вылить кокосовый сок в стакан. Скорлупу можно разбить двумя удара молотком. Внутренняя оболочка легко извлекается, если её чуть подковырнуть ножом. Из неё можно приготовить не только кокосовое молоко, но и много вкусных десертов, тортов и йогуртов.

Крапива
Крапива

Ещё во времена наших предков крапива считалась целебным растением и была универсальным лекарством от многих болезней. Так же считается отличным продуктом питания, обогащающим наш рацион широчайшим спектром полезного действия.

Содержание в крапиве полезных веществ на 100г: белки (3, 7 г), жиры (0, 5 г), углеводы (5, 4 г), клетчатка.

Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды, синтезирующиеся в организме в витамин А.

Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).

Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах. А содержание каротина больше, чем в моркови.

Собирать крапиву следует только в период цветения – с июня по август. И ни в коем случае не вблизи автодорог. Для заготовки семян подходят отцветшие верхушки с завязавшимися семенами.

Для использования в сыром виде в косметических и кулинарных целях сбор листьев крапивы допускается с ранней весны.

Страница 3 из 3

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME