Из миндаля получается не только вкусное, полезное молоко, но и жмых, который остаётся после приготовления. Из него можно готовить не только конфеты и десерты (позже будет рецепт маффинов с ним), но и сыроедный сыр.

Срок хранения: 2 дня в холодильнике. Допускается осадок.

Миндаль перед приготовлением замочить на ночь в воде на 8—10 часов. Чистить не обязательно. Только в случае если вам нужен белый жмых, с него надо снять шкурку. Он разбухает и открывает свои свойства.

Для приготовления 1 литра миндального молока потребуется:

1 л воды

70 г миндаля

2 финика

Экстракт ванили

Если из жмыха потом будете делать сыр, то финики не добавляйте или прокрутите потом дополнительно с ними.

Всё погрузите в блендер и взбивайте до полного растворения орехов. Процедите через марлю, оставшийся жмых откиньте на сито.

Ореховое молоко необычайно полезное, и готовить его можно из разных орехов, а также из белого кунжута. Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция.

Для чего необходимо проращивать зерна и оживлять орехи
Для чего необходимо проращивать зерна и оживлять орехи

Вы знали, что семечки и орехи, которые мы покупаем, находятся как бы в спящем состоянии? В таком виде они плохо усваиваются и именно поэтому считается, что орехи тяжелы для пищеварения. На самом деле сама природа создала некий каркас, состоящий из различных ферментативных ингибиторов и токсинов, которые угнетают активность ферментов, тем самым защищая семя и сдерживая его от преждевременного прорастания в неподходящих условиях. То есть семечки и орехи, которые мы покупаем, находятся в спящем состоянии.

Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает. А когда приходит весна, он просыпается и это дает ему новую жизнь. Природа не даёт семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность.

Чтобы «оживить» орехи, их необходимо попросту предварительно замочить на несколько часов в чистой воде. Доктор Эдвард Хоуелл утверждает, что когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы. Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы.

Первый – приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, а это противоречит системе питания сыроедов.

Второй – более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем в воде. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. Потому зелёную гречку просто необходимо проращивать перед употреблением. Иначе она токсична. Привычная же нам коричневая гречка из магазинов попросту уже заранее обжареная

Как красиво нарезать манго
Как красиво нарезать манго

Зрелое манго делим продольно на две части ножом и удаляем косточку.

Ею, кстати, может сделать пилинг для кожи – шершавая сторона отлично для этого подойдёт. Потому её не выбрасываем.

На открытых половинках делаем глубокие вертикальные и горизонтальные надрезы в форме сетки с примерной площадью квадратиков 1 см².

И далее просто выворачиваем наизнанку. Таким образом, готовые кубики манго можно легко нарезать прямо в тарелку с салатом.

Ещё один фрукт, который я раньше не понимала. А на самом деле он универсальный.

На прилавках магазинов часто продают незрелые, твёрдые авокадо. Но если выдержать их пару дней при комнатной температуре, они дозревают. Делаем продольный надрез и делим авокадо на две части. Косточку посередине удаляем ножом. Для этого достаточно, держа в руке половинку авокадо с косточкой, ударить несильно лезвием ножа по ней. Нож застревает – и проворачиваем его по кругу. Шкурка, как правило, очищается легко.

Как выбрать и открыть авокадо
Как выбрать и открыть авокадо

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla templates by L.THEME